Главная / Все новости / Кончаловский дочь состояние на 17 ноября

Кончаловский дочь состояние на 17 ноября

Уже более месяца с того страшного дня, когда режиссер Андрей Кончаловский с 14-летней дочерью Машей попал в аварию . Трагедия случилась во Франции 12 октября. Все это время Мария Кончаловская пролежала в коме. И последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой не могут порадовать: на данный момент Маше, к сожалению, не становится лучше. Известно, что причиной комы стали серьезные повреждения головного мозга.

Семья Кончаловских ничего не рассказывает о здоровье Маши, они попросили журналистов не беспокоить их в трудный жизненный момент. Медики тоже хранят тайну про здоровье девочки.

Некоторые врачи считают, что человек может находиться в коме безбоязненно не более 12 дней. Если же кома длится дольше, то в мозгу пациента происходят необратимые изменения. Например, у больного может развиться афазия, которая проявляется в нарушении речи, а также в психических изменениях.

Мария Михалкова Кончаловская состояние

Дочь Кончаловского: состояние здоровья

Кончаловский забросил работу из-за дочери

Однако другие врачи вспоминают случаи из своей практики, когда пациенты несколько месяцев находились в коме, а потом выздоравливали. Кроме того, у Маши молодой организм, поэтому ей по силам восстановиться даже после очень тяжелых травм.

Режиссер отменил все планы и перенес творческий вечер, который должен был пройти 26 ноября в Большом зале петербургской филармонии. Обеспокоенный отец решил не покидать Францию, чтобы все время быть рядом с Машей. Предположительно, встреча режиссера со зрителями будет перенесена на весну 2014 года. Об этом сообщили организаторы мероприятия. При этом, они подчеркивают что все купленные билеты действительны, а о новой дате проведения творческого вечера будет сообщено до конца ноября. Билеты также можно сдать в рабочее время в кассу Большого зала.

Андрей Кончаловский забросил работу

Дочь Кончаловского: состояние

Тем временем, российские врачи считают, что шансы для полного восстановления дочери Кончаловского после аварии есть.

Дочь Кончаловского: состояние 17 ноября.

- Всего существует более 30 видов комы и четыре ее степени: первая — наиболее легкая — «глубокий сон» и четвертая — самая тяжелая с необратимыми повреждениями мозга. Чтобы давать какой-то конкретный прогноз, нужно видеть результаты МРТ, энцефалограммы. Мозг подростка достаточно пластичен (дочке Кончаловского Марии, находящейся месяц в коме после автомобильной аварии, 14 лет — ред.), в нем быстрее, чем у взрослых, идут процессы восстановления. Так что нужно надеяться на лучшее. Думаю, шансы есть. Случаи полного восстановления бывают и при таких ситуациях. Предсказать никто не возьмется: последствия могут быть как катастрофическими, так и вполне преодолимыми,  — говорит Сергей Домбровский, нейрохирург, врач высшей категории. — Могу сказать одно: более 30 дней пребывания в коматозном состоянии не проходят для организма бесследно. После выхода из комы пациенту, как правило, приходится заново учиться говорить, ходить. На восстановление, в том числе просто физическое (мышцы за время пребывания в коме ослабевают) требуются месяцы. Память чаще сохраняется: больной не помнит только момент, когда получил травму. Но может быть и амнезия. Все зависит от того, какие доли мозга были повреждены и в каком объеме.

Прокрутить до верха